政策討論集会in多治見~多治見市の未来を考える~ | 連合岐阜

2023年3月10日金曜日に多治見市の「セラミックパークMINO」1階国際会議場にて連合岐阜と東濃地域協議会合わせて、238名の参加により、政策討論集会in多治見を開催しました。

連合岐阜は、今春執行される第20回統一地方選挙に取り組むにあたり、岐阜県および多治見市の政治を未来志向で真剣に考えなければならなく、その一環として多治見市選挙区から出馬予定の連合岐阜推薦候補予定者を招き、地域政策を討論する場を設けました。

第1部 基調講演 ~多治見市の未来を考える~

講師:早稲田大学政治経済学術院教授 小原 隆治氏

第2部 パネルデスカッション

コーディネーター 連合岐阜東濃地域協議会 堀尾 憲慈氏

パネラー 多治見市長選挙立候補予定者 髙木 貴行氏

岐阜県議会議員選挙立候補予定者(多治見市選挙区)判治 康信氏

連合岐阜が推薦する両名が、子育て支援や医療体制、公共交通などについて討論を行った。