中北濃地協 美濃加茂で総会 | 連合岐阜

中北濃地協 美濃加茂で総会

感染症対策を行い開催した定期総会

連合岐阜中北濃地協は11月27日、美濃加茂市内で第28回定期総会を開き、代議員や執行部などおよそ60人が出席した。

総会では、2021年度の活動経過や収支報告など3案件を報告し、承認された。

各組織の活動への協力に謝意を述べる 佐谷和高 議長

冒頭、佐谷和高 議長は、「新型コロナウイルス感染症により活動の判断が迫られる2年だった」と振り返り、就任当初に描いた活動が思うようにできなかったことに悔しさをにじませた。一方、「構成組織や執行部の協力なくては、この難局を乗り越えられなかった」とも述べ、着任後、企画・実施した様々な活動を振り返った。

報告案件3件が各執行部から報告された

同日は、連合岐阜の地協再編により連合岐阜中北濃地域協議会と中濃地域協議会の一部=関市、美濃市が活動領域となる新地協の結成総会も予定されており、中北濃の歴史が刻まれた地協旗はしずかに畳まれた。