勤労者なんでも相談「ホットライン」の周知活動(連合岐阜と岐阜地協の合同) | 連合岐阜

9月定例街宣活動は「勤労者なんでも相談:ホットライン」のPR

9月9日(金)~10日(土)に実施する「勤労者なんでも相談:ホットライン」の周知活動として、9月5日(月)名鉄岐阜駅前周辺と十六銀行本店前で、連合岐阜と岐阜地協の合同街宣を実施しました。

9月に実施している労働相談は、毎年大型店舗をお借りして対面相談にしていますが、コロナ禍で今年も電話相談に切替え実施しするため、その周知として連合岐阜三役組織の皆さんと岐阜地協三役・岐阜地協推薦議員、総数22名が参加しました。

今回は、いつもの「労働相談・組合づくり相談」に加えて、東海ろうきんとこくみん共済coopのご協力で「ローン・お金の貯め方増やし方相談」や「共済・保障の見直し相談」も併せて受付けるといった内容を記載したチラシ入りのテッシュを街頭で配布しました。