「未来作り春闘へ」2022連合岐阜春季生活闘争総決起集会開催! | 連合岐阜

3月4日(金)、ワークプラザ岐阜で2022春季生活闘争総決起集会を開催し、会場参加とWeb参加含め180人が参加しました。

2022春季生活闘争は、「未来をつくる。みんなでつくる」をスローガンに掲げ、全ての組合が交渉し「働くことを軸とする安心社会」の実現に向けて明るい未来をつくる運動を展開しています。

冒頭、筒井会長は挨拶で、「底上げ・底支え、格差是正をこれませ以上に進め、分配構造の転換の突破口となることが求められている。労働組合の存在感を発揮し、真摯な労使交渉を積み重ねてすべての組合で交渉成果を勝ち取るまで全力で取り組むこをお願いする」と参加者に訴えました。

芳野友子連合会長のビデオメッセーや、産別代表者による決意表明も行い、春季生活闘争委員会委員長代行の大宮 満連合岐阜副会長が集会アピールを読み上げ、拍手により採択しました。

春闘回答に向けて、ともに頑張りましょう!!

連岐阜2022春季生活闘争委員長 筒井和浩

連合本部 芳野 友子 中央闘争委員長