連合岐阜三役とJILAFとの意見交換会を実施 | 連合岐阜

連合岐阜は国際交流活動の一環として、JILAF(国際労働財団)の招致活動に協力をしています。
岐阜としては、8年ぶりに招致活動の受入れとして、1月19日(木)に、インドネシアとフィリピンの労働組合・団体で役員をされている方たちとの意見交換会を実施しました。コロナの影響により、岐阜県への現地招致ではなく、各国とオンラインでつないでの実施となりました。
前段、連合及び連合岐阜の活動をパワーポイントを活用し紹介をしたのち、それぞれの国ごとに分かれて、参加者からの積極的な質問に対し、回答・説明のやり取りを、通訳を通じて行いました。
組織拡大やジェンダー平等・多様性、行政機関への影響力など、幅広い観点からたくさんの質問がされ、連合岐阜の三役から、具体的な活動事例を交えて丁寧に説明をさせていただきました。