経営団体への要請行動を実施しました | 連合岐阜

連合岐阜は、先日の岐阜県経営者協会への要請に続き、2023春季生活闘争に合わせた経営団体の要請行動を行ないました。

賃上げなど処遇改善、そして取引の適正化、働き方の改善、ジェンダー平等・多様性の推進など5課題11項目について要請しました。

各団体からは中小企業の置かれる厳しい状況などを伺いつつ、各会員企業の諸課題の前進に向けて共有し、意見交換を行いました。

岐阜県商工会議所連合会                       岐阜県商工会連合会

岐阜県中小企業団体中央会                      岐阜県経済同友会