岐阜県知事と連合岐阜女性役員との懇談会を実施。 | 連合岐阜

6月の「男女平等月間」の取り組みの一環として、毎年「岐阜県知事と連合岐阜女性役員との懇談会」を行っています。

昨年までは、新型コロナウイルスの影響を受け、対面での実施が3年ほど行えませんでしたが、今年度は久しぶりの対面実施となりました。

女性役員からは、働く女性の立場からの実体験や、働いている企業における女性活躍促進の活動などについて報告をすると、古田肇岐阜県知事からは、その発言一つ一つに丁寧に感想や回答をしていただけました。

岐阜県庁が新設されたこともあり、県庁内20階の会議室にて、終始和やかな雰囲気の中、懇談することができました。