連合岐阜 金属部門連絡会 夏休みモノづくり体験教室 | 連合岐阜

夏休みモノづくり体験教室を開催(金属部門連絡会)

7月29日(土)ワークプラザ岐阜において夏休みモノづくり体験教室を開催し、4産別から26組の親子とスタッフを含め60名が参加しました。

今年は自動車総連の提供による「モーターカーキット」を使い、四輪モーターカーを作成しました。
お父さんやお母さんに手伝ってもらいながらモーターカーを作成し、早くできた子たちは走行テストも行なっていました。
また今回の目玉であるバーチャルで走行ができる「ARお絵描きキット」を使い、バーチャル走行を楽しむ子もいました。