連合岐阜サマーセミナーを開催! | 連合岐阜

連合岐阜2024サマーセミナーを7月26日(金)岐阜グランドホテルにて開催しました。
第1部の基調講演では「岐阜県の防災対策について」をテーマに、ぎふ防災・減災センター長の能島暢呂氏と岐阜県危機管理部 危機管理部次長兼岐阜地域危機管理監の海蔵敏晃氏をお招きし、これまで起きた災害から何を学び、どのように防災につなげるかなど、データを用いながら、わかりやすくお話をしていただきました。
第2部では、第33回となる「政策討論集会」を開催しました。毎年連合岐阜として岐阜県に対し行っている「岐阜県への政策要求と提言」の素案について提案し、その内容について、参加者と議論を交わしました。