岐阜県知事と連合岐阜女性役員との(WEB)懇談会 | 連合岐阜

「岐阜県知事と連合岐阜女性役員との懇談会」を7月8日(木)WEBを使い開催しました。

昨年はコロナウイルス感染拡大防止のため開催を断念し、県へ要請書を提出するという形になったため、2年ぶり10回目の懇談となりました。

古田知事には岐阜県庁からWEB参加いただき、連合岐阜からは一部WEB併用で10人が参加しました。

懇談では連合岐阜の第4次男女平等参画推進プラスの取り組みや執行委員、女性委員会が所属する職場や地域での働く女性の現状について報告。

それを受け、古田知事からコロナ禍で働く女性の置かれている状況報告に丁寧にコメントをいただき、岐阜県が取り組んでいる女性参画推進の「しかけ」についてお話しいただきました。