6月8日(火)・9日(水) 女性のための労働相談ホットラインを開設! | 連合岐阜

ひとりで悩んでないで、まずはご相談ください!
電話はこちらから

0120-154-052

※当該期間以外の受け付け ⇒ 毎週月曜~金曜日(祝日除く)9:00~17:00

★1年ごとの有期契約。10年以上働いてきたのに、いきなり契約終了と言われた…受け入れなといけないの?

★店長から「正社員じゃないんだから、年次有給休暇はないよ」と言われた。パートタイムだからしょうがないの?

★「男性が育児や介護で休むって」「女性がいると会議が長くなるよね」この上司の発言、問題じゃない?

★「こんなこともできないのか!バカか!」と怒鳴ってくる上司。「彼氏いるの?」「いつまでも独身なんて」と色々言ってくる同僚。

★暑いからとマスクをつけない上司、3密での会議、テレワーク可能な仕事なのに連日出勤。感染の不安を抱えながら仕事してます。

★会社から、このご時世だからと勤務日数を削減された。でもそう言われてるのは自分だけ。経営上の理由とは思えない。