「未来作り春闘へ」2022春季生活闘争学習会を開催! | 連合岐阜

2月2日(水)、連合岐阜は各地域協議会をWebで繋ぎ2022春季生活闘争の学習会を開催。

今春闘のスローガンは「未来をつくる。みんなでつくる。」です。すべての労働組合で賃上げに取り組み、「働くことを軸とする安心社会」の実現に向けて明るい未来をつくる運動を展開しています。

今春闘の学習会はオミクロン株の感染拡大の影響でまん延防止等重点措置の期間ではありましたが、一人でも多くの労組役員が参加できるよう配慮し会場参加とWeb参加を併用しました。会場、Web参加併せて約190名の方にご参加いただきました。連合本部からは森田義之労働条件局長にもWebで参加いただき、春闘方針の説明と企業最低賃金の取り組みについてお話いただきました。

いよいよ、交渉が始まります!みんなで、ともに頑張りましょう!!