🍂 青年三組織交流会を開催 🍖 | 連合岐阜

2023年10月21日(土)、郡上市にて青年三組織交流会を行ないました。
連合岐阜からは青年委員会、飛騨地域協議会からは「ひだ若葉会」、西濃地域協議会からは「西濃AQUA」の3つの青年組織が一堂に会し、
幹事ら計29名が交流を図りました。
もともと各青年組織が交流イベントが行なえたらとのメンバーの掛け声がきっかけで、プロジェクトチームが中心となって準備を進めてきたもので、
コロナ禍を経て実現にこぎつけました。
はじめに、日本まん真ん中センター研修室で、アイスブレイクのあと、コンセンサスゲームを題材としたグループワークや、各組織の活動紹介などを行ないました。
その後、近くのOutdoorVillage373において、バーベキュー交流を開始。当日は少し肌寒いなかではありましたが、秋中盤の行楽日和。お肉や焼きそばなどを堪能しました。
チーム対抗での四択クイズやジェスチャーゲームでは、賞品を目当てに各チームとも盛り上がりました。