3.8国際女性デー街宣行動を実施! | 連合岐阜

3月8日は「国際女性デー」!

3月8日18時からJR岐阜駅信長広場前のデッキにて、3.8国際女性デーをアピールするため、街宣行動を実施しました。

連合岐阜女性委員会と青年委員会のメンバーに協力をいただき、マイクによる街宣と、アピールグッズとして、バラに模したハンカチを500本配布しました。

行動には、連合岐阜女性推薦議員の皆さんも駆けつけ、協力いただきました。

また、この日に合わせて、連合岐阜では、器材を活用したアピール行動を写真に収め、集約をする取り組みを行い、連合岐阜に集う多くの仲間が賛同、協力をしていただき、国際女性デーをアピールしました。コチラをクリック!